海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>华媒联播>>汇头条>> 正文

南非:下一步重点打击非法占据和不规范经营活动

2015-05-18 18:04:24|来源:海外网|字号:

摘要:【南非侨网】未来的几周,南非政府的打击重点将转到被非法占据的建筑当中。无论是占据者是外籍人士还是南非人,都将面临扫荡。

  据南非侨网报道,5月17日,南非政府负责代号为Operation  Fiela的“严打”行动负责人拉迪贝在比陀表示,这项行动并不是针对外国人的。而且,类似的行动还会不断强化。

  在国防部长恩卡库拉和警察总监费耶加的陪同下,拉迪贝出席了新闻发布会并表示,南非警方将在军队的支持下,继续加强在南非全国范围内的严打力度,一切的犯罪类型、犯罪行为都是他们打击的对象。

  他表示,这是为了恢复社会秩序的打击行为,其出发点并不是针对外国人的:“我们的出发点并不是针对外籍人士的。我们是在犯罪情报部门的支持下,对确定的地点展开搜查。这些地点,根据我们的犯罪情报工作显示,都是犯罪热区。”

  他表示,未来的几周,南非政府的打击重点将转到被非法占据的建筑当中。无论是占据者是外籍人士还是南非人,都将面临扫荡。他说:“在我们的城镇和乡村,毒品问题非常泛滥,已经破坏了很多人的生活。我们将会严厉打击这种犯罪行为。当然,违反移民法的人,也是我们的打击对象。”

  拉迪贝更表示,在这一次的严打过程中,南非政府会建立相应的机制,保证南非本地人和外籍商人,在非正式经营的过程中都能合法的注册。

  他指出,发展本地人与外籍人士的良好关系以及非正式、新型的经济体也一直是政府发展经济的重点之一:“我们欢迎外籍人士带给南非的技能和对经济所做出的贡献。但是目前,无论是外籍人士还是南非本地人,非法经营的情况都令人担忧。这些人的非法经营模式包括不按规定登记注册,偷漏税、出售假冒伪劣商品等等,他们的这种经营行为,事实上是对南非经济的破坏。”

  拉迪贝表示,在实施了严打行动之后,取得的结果令人相当满意。在南非全国范围内,已经擒获了4000多名不法分子。不过不可否认的是,其中大部分都是非法移民。

(责编:王越)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

严打,打击行为,热区,犯罪情报,军队

猜你喜欢

一周排行 >