2015-07-08 15:56:41|来源:海外网|字号:
年轻人现在会穿西服去夜店
科恩多年来一直从事奢侈品行业,他的第一份工作是在Burberry公司,在父亲手下——后者时任Burberry北美分部的主席。之后,科恩转投萨克斯第五大道精品百货店。如今负责冯氏萨维尔街14号店的托尼·尤素夫(Tony Yusuf)则起家于Wells of Mayfair服装店的裁缝工作台。“我们要用烧煤的熨斗熨烫衬衫,而且工作时绝对不能说话。” 尤素夫并没上过伊顿公学,他的出身也代表了正在增长的客户群体。
“我想(萨维尔街上的品牌)曾经是有特定的顾客群体的,不一定只能是英国人,但一定要有公立学校的背景。你可能来自印度、非洲、亚洲,但只要你跨过了那条学业的坎,你就能进入另一个阶层。” 尤素夫说。
“现在(这些品牌)则变得大众化了,”他说。
就尤素夫分管的Kilgour品牌来说,他已经发展出自己的“CEO俱乐部”,包括广告、媒体、建筑行业的高管们,还有他所说的“开奥迪车的人”,“那些注重质感和品质,有名望但不是名流的人”。
但这当然不意味着品牌不与明星合作,因为越来越多出手大方的嘻哈明星和年轻富人开始选择定制服装,用以彰显财富。
“如今,说唱明星也会穿礼服去夜店,这是一种渴望,”科恩说,“Jay Z(美国说唱明星)是我的朋友,他很喜欢穿正装,也经常穿,这是他身份的一部分。他出身贫寒,成长过程很艰辛,而如今他的西装是一种成功的体现——他想要穿成这样,因为他觉得这代表了一种光环。”
除了身家亿万的嘻哈明星们,定制服装的逐渐风行还得益于美剧《广告狂人》(Mad Men)、足球巨星大卫·贝克汉姆和萨维尔街品牌宣传大使、超级男模大卫·甘迪(David Gandy)的助力。
“40年前,如果你去夜店玩,最不可能穿的就是西服。但现在去夜店,年轻人们都穿着西服,他们喜欢正装,而且身穿正装时自我感觉良好。如果这是他们需要的,那么萨维尔街就是为此服务的,”科恩说。
冯国纶是利丰集团的董事总经理,也是萨维尔街上的投资者。
中国人旅游到哪儿,我们就把店开到哪儿
外国资本的进入也帮助品牌们了解新的客户群体是谁。作为延续了英国传统的行业,英国本土收入只占营业额的一小部分,中国才是重头戏。
根据Trinity集团的年报,英国去年只贡献了1300万英镑的收入,而中国的390家商店则贡献了将近1.09亿英镑的收入。Gieves & Hawkes在中国有100家门店,但中国顾客很难读出品牌的英语名称,因此,在全亚洲,Gieves & Hawkes的通俗叫法的“三皇冠”,原因是其获得了三枚皇家授权勋章。
不过,在多数英国品牌通过在中国开店来扩展业务时,冯氏的萨维尔街品牌却把目光放得更远。
“我们的增长空间在于,如今有1500万中国人出境到全世界旅游,我的任务就是他们去到哪儿,就把Gieves & Hawkes开到哪儿,”科恩说。
根据贝恩公司咨询师的意见,中国消费者是奢侈品行业增速最快、人数最多的购买者,他们在海外购置奢侈品的开销是在国内开销的三倍。
科恩和尤素夫都不太喜欢“萨维尔街复活”这种说法,他们更愿意说自己的计划是让品牌的辨识度更高。
科恩说:“我喜欢Trinity集团的原因之一就是它拥有全世界最棒的地址之一——萨尔维尔街1号——而这并没能被很好地传达出去。世界上还有很多顶级购物街,但它们卖很多种东西——而我们只专心做好定制。现在我们要把这个特点向全球广而告之。”
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