海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>华媒联播>>汇头条>> 正文

纽约法拉盛公园华裔女死者为温州移民

2015-10-14 10:44:43|来源:海外网|字号:

摘要:【美国中文网】据和马伟群住在一栋楼的邻居说,马青青来自温州,在离婚后就开始有精神问题。

  据美国中文网报道,警方日前进一步确认了此前遭人杀害的法拉盛凯辛娜公园命案华裔女死者的身份,而目前这名华裔女子的前夫被警方列为重要关系人。

  据DNAinfo报道,这名女死者为住在纽约皇后区艾姆赫斯特(Elmhurst)45大道的28岁马青青(Qing Qing Kiemde,以下为音译)。这名嫁给非裔男子的女移民跟前夫的姓。警方消息人士称,马青青在一年前离婚后,在遇难之前他和父亲住在45大道,78街和79街之间的一个地下室,马青青则在附近的一个糕饼店工作。

  马青青的父亲马伟群(Weiqun Ma,音译)星期二对女儿遇害表达悲痛。据马伟群说,他最后一次看见女儿是在星期六上午9点,之后他便前往当地的一个超市开始工作。

  马伟群通过翻译表示,马青青还在上大学时就结婚了,她的前夫利用和马青青的婚姻拿到了公民身份,之后便和她离婚。警方目前尚未知道马青青和前夫是否有小孩,不过暂未有两人家暴的警方记录。

  据和马伟群住在一栋楼的邻居说,马青青来自温州,在离婚后就开始有精神问题。

  住在隔壁的40岁邻居Perry Hosea指出,马青青的非裔前夫剑德(Kiemde)曾有几次找他聊天,对方十分健谈,但经常抱怨妻子有些疯狂(crazy),夫妻两人常有矛盾冲突。

  根据马青青的脸书显示,她来自温州,2009年从温州华侨中学毕业,来美后就读于曼哈坦中城成人职训中心(Mid-Manhattan Adult Learning Center),生前曾在法拉盛的美国商学院家护中心(ABI Health Care)工作。她在9号还不断更新脸书照片,却在11号不幸遇难。

  警方在马青青的胸口与腹部发现六处刀伤,其中胃部刀伤过深,甚至内脏都曝露在外。警察已将马青青的前夫列为重要关系人,目前仍在约谈。

  早前报道:

  消息来源星期二说,纽约市警方正在搜寻并准备询问皇后区凯辛娜公园28岁被害女子的丈夫。

  皇后区疑似华裔女子青青·基姆德(Qing Qing Kiemde)星期天下午3点40分倒在凯辛娜公园的土路上。她的颈部几乎被砍断,她胸部和腹部至少遭到六次刀刺,而刀刺很深,脏器外露。

  那个公园距离基姆德的住宅大约5英里,邻居和警方说,她和爸爸都住在那里。

  青青·基姆德星期六下午3点30分在皇后区一家面包店下班之后离开。她的邻居都对这次可怕事件感到震惊。

  警方说,青青·基姆德已婚,但和她丈夫已分居一年左右。警方正在搜寻她丈夫并将他列为头号嫌疑。

  美国中文网记者李若冰此前报道说,根据警方消息,11日下午2点52分左右,109分局接到报警称,在凯辛娜公园位于寇登街 (Colden Street)夹Laburnum大道入口处附近发现一名失去意识的女子。警方赶到现场后,在这一入口附近发现该名女子,疑似为华裔,年龄在30到35岁之间。据悉,该女子被发现时衣着完好,颈部和腹部有多处伤痕,腹部的伤口据称深至内脏,医护人员当场宣布其死亡。警方随即连夜组织调查,但截至目前,警方尚未公布死者的身份信息,其死因也仍在调查当中,警方仅表示该女子的死亡可能与谋杀相关。

  案发地点周围的住户大多为华裔和韩裔,有居民表示,巡警每晚都会在凯辛娜公园巡逻,所以总体来说治安状况不错。但案发地点草木丛生,相对偏僻,一般不会有人前往该区域。而附近的民众仍希望警方能尽快破案。

(责编:王越)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

警方,前夫,马青青,女死者,Laburnum

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >