海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>华媒联播>>汇头条>> 正文

意大利普拉托举办多元文化交流活动 华人唱主角

2015-09-21 11:15:28|来源:海外网|字号:

摘要:【微观世界】“总领馆非常支持‘百面墙’项目的开展与进行,当今社会多民族融合是大势所趋,促进华人在意大利社会融入是我们每位在意华人应尽的义务与责任”。

1442805469949913.jpg

1442805490296612.jpg

        据意大利微观世界9月20日报道,9月17日-19日,一场别开生面的文化交流活动在意大利普拉托面料博物馆拉开序幕。这场主题为“‘百面墙’三日之带你发现多元文化的普拉托”系列活动,由意大利普拉托孔普斯特剧场和普拉托面料博物馆联合举办,旨在拉近普拉托乃至意大利多民族人民之间的关系,帮助生活在意大利的国际移民特别是华人移民及华侨华人后裔,在今后的生活中能够更好地融入主流社会,创造更好的生活氛围。

  活动首日,中国驻佛罗伦萨总领馆季刚领事、于冷洋领事应邀前往。季刚说,“总领馆非常支持‘百面墙’项目的开展与进行,当今社会多民族融合是大势所趋,促进华人在意大利社会融入是我们每位在意华人应尽的义务与责任”。

  活动期间,举办了“关爱女性健康座谈会”、多国侨民卡拉OK大奖赛、中国美食试吃会;第一个到达普拉托的华人邓士沛老先生现场演绎了中国书法,并向嘉宾题赠书画;意大利华人音乐家协会青年女高音李蓓蓓倾情演唱了中国民歌《茉莉花》,意大利美声《我的太阳》等。

  来自当地中文学校和武术学校的师生为参加活动的嘉宾表演了中国古典传统舞蹈、蒙古舞和拉丁舞以及中国功夫;意大利佛罗伦萨肚皮舞协会表演了富有北非摩洛哥风情的肚皮舞蹈,意大利非洲侨民服装设计师们为活动带来了非洲传统与当代色彩服装秀,塞内加尔侨民表演了当地风俗音乐和舞蹈。

  此次活动,还为普拉托王朝酒店改善与邻居及当地居民关系伸出橄榄枝,希望通过王朝酒店的“和好晚宴”,从此与邻里间友好和睦相处。

(责编:王越)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

普拉托,意大利,张雅雯,华人音乐家,托举

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >